Lo zinco è un minerale in grado di aiutare il nostro l’organismo a difenderci. Agisce impedendo la replicazione virale, inoltre ha un’azione immunostimolante. Il corpo non è in grado di immagazzinare zinco e quindi di fondamentale importanza recuperarlo da ciò che mangiamo!
Ecco una gustosa ricetta, senza glutine, da cui ottenere una buona scorta di zinco.
Polpette Gluten Free di Lenticchie e Semi
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 3 carote
- 1 cipolla
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di zucca q.b.
- Pan grattato senza glutine
- 2 uova
Preparazione
Ammorbidire 100 g di lenticchie in acqua per almeno un’ora, successivamente metterle in una pentola con 2 carote a pezzetti una cipolla triturata, coprite d’acqua e cuocete per 40 minuti circa.
Scolate. Mettete tutto in un mixer, aggiungete due uova e frullate fino ad ottenere un purè.
Mettete il composto in frigo per 30 minuti, successivamente formate tante crocchette ovali. Passatele in un albume sbattuto, poi nel pangrattato e nei semi.
Friggetele in abbondante olio bollente, passatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servitele.