Di seguito un estratto dall’intervista che mi è stata fatta per gazzetta.it
Una dieta mediterranea a basso contenuto di fodmap (sigla che sta per Fermentable Oligosaccharides, Disaccharides, Monosaccharides and Polyols, ovvero Oligosaccaridi, Disaccaridi, Monosaccaridi Fermentabili e Polioli), carboidrati fermentabili a corta catena che possono provocare, tra l’altro, spiacevoli gonfiori intestinali, fino ai sintomi della sindrome del colon irritabile. “Sappiamo che la dieta mediterranea, patrimonio culturale immateriale dell’Umanità dell’Unesco, prevede alla base della propria piramide alimentare non solo alcuni cibi, ma anche un vero e proprio stile di vita basato su attività fisica costante e idratazione regolare”, premette a Gazzetta Active la dottoressa Leda Roncoroni, biologa nutrizionista, responsabile dell’ambulatorio di nutrizione presso il Centro per la Prevenzione e Diagnosi della Malattia Celiaca della Fondazione IRCCS Ca’ Granda – Ospedale Maggiore Policlinico di Milano, e autrice del libro La Dieta Mediterranea senza Fodmap.
Leggi l’intervista completa su: https://alimentazione.gazzetta.it/news/14-05-2021/dieta-mediterranea-low-fodmap-per-chi-soffre-di-colon-irritabile-e-gonfiori-54200