Il riso viola oltre a essere bello da vedere è considerato un riso dalle ottime proprietà nutrizionali. Originario dell’Asia, come la maggior parte delle specie di riso, proviene da coltivazioni giapponesi risalenti a diversi anni prima di Cristo. La colorazione è dovuta all’alto contenuto di antociani, antiossidanti naturali. Essi sono presenti anche in altri frutti come l’uva nera, le prugne, i mirtilli e verdura come le melanzane. Oltre che essere potenti antiossidanti, gli antociani svolgono anche un’azione antinfiammatoria e antitumorale. Il riso viola è conosciuto anche per contenere vitamine, minerali, fibra e ferro.
Per dare a questo riso un tocco in più si possono utilizzare frutti rossi come fragole e lamponi. Questi frutti contengono grandi quantità di una molecola antitumorale molto potente, l’acido ellagico.
Continua a leggere su: https://www.policlinico.mi.it/news/2023-02-10/3246/nutricette-risotto-viola-degli-innamorati-alle-fragole-lamponi-e-champagne