OTTOBRE ROSA – Le crucifere, eccellenti nella prevenzione del cancro
Una alimentazione che si basa su un apporto costante di cibi così detti “alicamenti”, parola che indica il connubio tra alimento e medicamento, rappresenta una delle migliori armi da utilizzare nella prevenzione del cancro.
In particolar modo gli ortaggi della famiglia delle crucifere come broccoli, cavolfiori e cavolini contengono una grande quantità di sostanze antitumorali, che tendono a frenare lo sviluppo del cancro. Sono ricchi di numerosi fitochimici, composti prodotti dalle piante responsabili del loro coloro, struttura, profumo, ma con effetto positivo sulla nostra salute, come i glucosinolati, gli isotiocianati e i polifenoli.
Broccoli e cavolini di Bruxelles sono fonti eccezionali di molecole antitumorali ed è fortemente consigliato il loro regolare consumo.
Per sfruttare il potenziale antitumorale di questi ortaggi è necessaria una cottura rapida e una buona masticazione.
Continua a leggere su: https://www.policlinico.mi.it/news/2022-10-17/3116/nutricette-crema-di-broccoli-e-curcuma